当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

2005年10月25日 星期二 (香港讯)

 

著名生物药品及中药现代制剂的制药企业中国生物制药有限公司(「中国生物制药」或「集团」)( 香港联合交易所股票编号:1177) 欣然宣布集团 被列入福布斯2005年「亚太区最佳小型企业200强」之一。该名单主要以企业卓越的往绩及盈利 表现为评选守则。是次共有11家中国企业及22家香港企业入选,当中只有中国生物制药唯一一家香港上市之制药企业。


中国生物制药主席谢炳先生表示:「我们对于集团在企业发展及投资策略方面备受投资界认同而感到十分高兴,更为集团获此殊荣而深感荣幸。这项殊荣将会进一步激励我们加强公司管治,以及对股东们及投资者之承诺。此外,凭借集团在国内医药市场多年杰出的表现,我们有信心抓紧市场机遇,进一步巩固集团在中国医药市场中的翘楚地位。与此同时,随着市场逐步开放及整合,集团面对多个购并的洽谈机会,并会寻求合适的投资机会带动企业长远的增长,为集团的投资者创造更高回报。」 

 

 

有关中国生物制药:

 

中国生物制药主要透过(1)江苏正大天晴及南京正大天晴分别从事研究、开发、生产及销售一系列治疗肝炎及心脑血管病的中药现代制剂、西药及现代保健产品;及(2)北京泰德在北京建立新技术研发、生产及销售基地﹐利用纳米技术独家生产及销售脂微球靶向缓释制剂。集团亦透过北京正大绿洲致力从事研究及开发一系列治疗心血管及呼吸道疾病的新药物及现代保健产品。

 

新闻垂询:
纵横财经公关顾问有限公司
韦莱茵 
电话: (852) 2864 4859 
电邮: madison@strategic.com.hk 
传真: (852) 2804 2789
  徐婉珊
电话:(852) 2864 4824
电邮:sandra@strategic.com.hk