当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

谢炳董事长与谢其润主席受邀参加首届宾大沃顿中美峰会

 

(图为峰会创始人兼联合主席谢承润致辞)

 

当地时间4月2日,首届宾大沃顿中美峰会在美国常春藤名校宾夕法尼亚大学开幕。正大制药集团谢炳董事长、中国生物制药有限公司谢其润主席受邀参加。本次峰会上,沃顿商学院院长杰弗瑞?盖瑞特、小米创始人雷军、路人甲公益创始人韩靖、易居中国董事会主席周忻、北京798艺术区创始人王彥伶、前中影集团董事长韩三平等人从不同角度围绕“中国新常态”这一主题展开讨论。据悉,这是美国最高学府第一次邀请中国的社会企业进行演讲,也是全美同类峰会中第一次设立专门的板块探讨社会创新话题。此次峰会还将结合中美社会影响力投资的趋势和未来,探讨如何助力社会创新和社会企业的发展。

 

 

宾大沃顿中美峰会创始人兼联合主席谢承润是沃顿商学院大二的学生,海外求学的他感到,中国留学生尤其是长期生活在海外的学子对中国的了解比较肤浅、匮乏,甚至有些偏见,他希望通过沃顿中美峰会这一平台请来各界领袖给海外精英讲述知识、传承理念、给予启发,使之成为中美交流的纽带。

 

 

在接下来的两天时间里,参加本次峰会的中美各界精英还将在中国企业改革与创新、金融市场动荡和与契机、互联网+的新兴模式、娱乐文化新态势、中国艺术新浪潮以及社会创新与影响力这六大分论坛进入深入交流与探讨。