当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕,正大集团资深副董事长、正大制药集团董事长谢炳先生在认真学习了习近平总书记所做的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告后表示:要大力弘扬企业家精神,持续发挥科技创新优势,研发、生产更多更好的医药产品服务中国民众,为实施健康中国战略贡献正大人的力量。

 

秉承正大集团“利国、利民、利企业”的经营原则和核心价值观,创立于上世纪九十年代的正大制药集团,通过在研发、生产、销售领域的持续变革和创新,已发展成为中国制药工业举足轻重的力量,业务覆盖制药、医疗、大健康等领域。拥有一家香港上市公司——中国生物制药有限公司,控股成员企业20余家。集团核心企业正大天晴药业集团股份有限公司位列2016年中国医药工业企业百强榜第16位,北京泰德制药股份有限公司位列第50位,正大天晴同时位列2017年中国医药研发产品线最佳工业企业榜单第1位。北京泰德制药股份有限公司位列2017年中国医药工业最具投资价值企业第4位。2017年9月,福布斯中文网发布的“2017亚洲最佳上市公司50强”揭晓,中国生物制药有限公司是上榜的5家制药企业之一。

 

谢炳董事长表示:正大制药集团要按照习总书记提出的“打铁必须自身硬”的要求,勇于担负起新时代企业家的历史使命,继续秉承“健康、快乐、长寿”的企业理念,不断巩固在中国医药市场的优势地位,与更多的有识之士共同努力,在世界范围内引进创新技术,增强市场力量,共同分享医药健康产业的发展成果,鼎力合作,共赢未来。

 

 

正大制药集团办公室