当前位置: 首页 > 新闻中心 专题新闻

正大天晴首次进入中国医药工业百强前30强

 

7月17日,第30届全国医药工业信息年会在上海拉开帷幕,大会发布了“2012年度中国医药工业百强榜”,正大天晴药业位列百强榜第28位,这是正大天晴药业首次进入中国医药工业百强前30强名单。

 

会议还公布了“2013年中国医药研发产品线最佳工业企业”榜单,在入围的20家企业中,正大天晴位列第5位。两个榜单双双入选,表明正大天晴在竞争日趋激烈的中国医药市场竞争中获得一席之地;首次位列前30强,表明正大天晴在行业的竞争力和影响力越来越强。

 

正大天晴近年来以科技创新、管理创新、文化创新为抓手,实现企业核心竞争力的不断提升,使得企业在市场竞争中立于不败之地。正大天晴以药物研究院为依托,形成了国家级博士后科研工作站、国家级企业技术中心、江苏省新型肝病药物工程技术研究中心三个高端研发平台,推动研发技术走向中国制药产业最前沿,通过内培外引,逐渐形成了博士项目创新团队、高工经验技术团队和专家学术支持团队三大人才梯队。

 

随着企业的发展和研发能力的提升,正大天晴的研发费用投入也将向跨国公司学习,将逐步从销售收入预算的8%提高到15%。得益于在研发上持续高投入,正大天晴的创新产品也已进入收获期。13个产品相继被列入国家“新药创制重大科技专项”,企业专利申请量210项,授权量超过100项。目前正大天晴在研项目达160多项,一类新药近40多项,研发计划排到了2018年,形成了“生产一代,储备一代,研发一代”的产品梯次。持续的投入,为企业健康发展奠定了基础。

 

据了解,此次全国医药工业百强榜是根据2012年全国医药工业企业主营收入评选,评选的对象为中国境内注册、且以医药制造业为主营业务的制药企业。榜单是以反映国家医药工业经济运行状况的唯一官方资料——《中国医药统计年报》为依托进行排名,反映了行业发展的真实情况,也为把握行业发展趋势,科学制定产业政策提供了重要依据。